Tips MC

Contoh Sambutan Serah Terima Pengantin Wanita

Contoh Sambutan Serah Terima Pengantin Wanita

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Alhamdulillahi rabbil’alamin, wa bihi nasta’iinu ‘alaa umuuriddunya waddiin, wash shalatu was salamu ‘alaa asyrafil anbiyai wal mursalin, wa ‘ala aalihi wa ash-habihi ajma’in, amma ba’du:

Puja dan puji marilah kita panjatkan kehadirat Ilahhi Robbi karena berkat rahmat dan karunia-Nya kita semua bisa berkumpul dalam acara walimatul ursy antara dua insan yang berbahagia.

Sholawat serta salam semoga senantiasa meluah rimpah kepada teladan kita yakni Habibana Wanabiyyana Wamaulana Muhammad SAW, beserta pada sahabatnya serta seluruh umatnya hingga akhir zaman.

Sebuah kebahagiaan dan rasa syukur yang tak terkira karena pada hari ini putri kami tercinta telah didatangi oleh seorang pria yang siap untuk menjadi pendamping hidupnya.

Sesuai dengan maksud dan kedatangan yang sudah disampaikan oleh perwakilan keluarga pria, saya menyadari ada perasaan bahagia bercampur sedih ketika memasuki momen berharga ini.

Adinda Maulina Getari adalah anak kesayangan yang masih perlu saya didik. Jika nanti Ananda (nama mempelai pria) menikah dengan putri kami, siapkah Ananda (nama mempelai pria) mendidik dan menjaga putri kami?

Bapak, ibu dan seluruh tamu undangan yang berbahagia.

Kami menyadari, akan tiba masanya saat putri kami dipinang oleh seorang pria pilihan. Dan ini adalah momen yang sudah lama kami tunggu. Insya Allah, dengan segala ketulusan, kami ikhlas dan siap menikahkan putri kami dengan Ananda.

Mudah-mudahan pernikahan ini bisa menjadi ibadah yang telah Rasul contohkan dan menjadi jalan sehingga dua keluarga besar bersatu dalam ridho Allah SWT. Aamiin Ya Rabbal Alamin.

Bapak, ibu dan seluruh tamu undangan yang berbahagia.

Demikianlah beberapa hal yang dapat kami sampaikan. Mohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan dalam setiap kata yang terucap.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

4 thoughts on “Contoh Sambutan Serah Terima Pengantin Wanita

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *