Tips MC

Contoh Susunan Acara Resepsi Pernikahan

Contoh Susunan Acara Resepsi Pernikahan

Resepsi pernikahan merupakan salah satu acara syukuran yang diselenggarakan pasca akad nikah berlangsung. Biasanya resepsi pernikahan akan menghadirkan tamu undangan yang memberikan doa dan ucapan kepada kedua mempelai.

Kalo di zaman tahun 2000’an ke bawah, acara resepsi pernikahan tak jauh dari ucapan selamat, foto dan makan-makan.

Namun seiring berjalannya waktu, di zaman now ini sudah banyak hal baru dilakukan. Hal itu dilakukan semata-mata untuk memeriahkan acara dan membuat momen pernikahannya terkenang abadi dalam kehidupan pengantin dan tamu undangan yang hadir.

Dari mulai lempar hand bouquet, games, pelepasan balon, penampilan pengantin, kabaret, dansa dan hal unik lainnya. Kok malah ribet sih? Jadi banyak lagi pengeluaran dong?

Balik lagi guys, itu semua hanya opsional! Acara-acara itu ga wajib kok. Jadi sesuaikan aja dengan anggaran yang ada. Karena kehidupan pasca pernikahan akan lebih menantang.

Dan yang perlu diingat, apa pun jenis acaranya, makna dari acara pernikahan itulah yang utama. Niatkan untuk selalu menjadikan acara pernikahan sebagai ibadah.

Nah ngomong-ngomong soal contoh susunan acara, saya bakal posting satu susunan acara resepsi pernikahan yang biasanya dilaksanakan.

Apa aja? Silakan pelajari susunan acaranya dibawah ini.

Susunan Acara Resepsi Pernikahan

Nurul Fadhilah & Fauzi Noerwenda

Cimahi, 15 Juli 2017

Waktu KEGIATAN PIC KETERANGAN
10.30 Penjaga buku tamu stand by di posisi Penjaga buku tamu stand by di posisi (Vidi & Atul ; Agya & Dhina) cek buku tamu, spidol dan tanggung jawab souvenir
10.50 Pengantin stand by untuk memasuki Gedung Ira PP dan PW bersiap di depan pintu masuk ruangan diikuti keluarga
11.00 Pengantar acara (kata2 pengantar untuk mengantarkan pengantin menuju pelaminan) MC Spectamony mengiringi dengan musik Menikahimu, Kahitna
11.05 Pengantin sampai di pelaminan, duduk
Pembukaan MC
11.10 Ucapan Terima Kasih Oleh Fauzi & Nurul MC mempersilahkan
11.15 Pemberian ucapan selamat kepada mempelai tamu dipersilakan makan Spectamony mengiringi dengan musik
MC membacakan daftar foto list diserahkan kpd MC sebelum acara, penanggung jawab : Hani
13.00 Games MC MC mengajak undangan untuk ikut KONTES FOTO dengan hastag #NurulFauziWedding
13.30 Special Performance MC musik bersiap
13.40 Penutupan dan ucapan terima kasih by MC
13.50 Foto studio di pelaminan bersama keluarga Queen Indonesia Photo
14.00 Pulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *